На дворе уже давно не 90-е, однако некоторые депутаты продолжают заниматься рейдерством. Так, во Львове предприятие "Дары Львовщины" незаконно завладело львовскими рынками "Пидзамче" и "Винниковский".

Об этом сообщает 24 канал.

Так, стало известно, что львовский горсовет обратился в Офис противодействия рейдерству с жалобой. Они заметили очевидное рейдерство со стороны ООО "Дары Львовщины"

Руководитель управления коммунальной собственности Львовского горсовета Инна Свистун рассказала, что
рынки "Пидзамче" и "Винниковский" в 1991 году были переданы в собственность территориальной общины Львова. В 2001 году Львовский горсовет заключил договор аренды с ООО "Дары Львовщины", куда вошли эти два рынки. Однако 2019 года с помощью реєстраторки коммунального предприятия Винниковского горсовета Ирины Ревакович в реестр было внесено неправомерные записи о том, что рынки "Пидзамче" и "Винниковский" принадлежат ООО "Дары Львовщины".

Рынок, фото: PXhere
Рынок, фото: PXhere


Такая запись была произведена на основании договора купли-продажи оборотных средств от 2001 года стоимостью 650 гривен. Но очевидно, что эта сумма не соответствует реальной стоимости зданий и не может быть основанием для права собственности на недвижимое имущество.

Также из реестра следует, что депутат Львовского горсовета от БПП ("Европейская солидарность") Григорий Козловский заключил договор ипотеки заем "Дарам Львовщины" миллиона триста тысяч гривен.

"10 июня Офис противодействию рейдерству рассмотрел жалобу Львовского горсовета относительно незаконной передачи в собственность "Дарам Львовщины" рынков "Пидзамче" и "Винниковский". После рекомендательных заключений Офиса министр юстиции примет решение. Надеемся, нашу жалобу удовлетворят", – отмечает Свистун.

При этом по словам Свистун, "Дары Львовщины", которые якобы владеют рынками, продолжают уплачивать арендную плату в бюджет Львова. Таким образом они хотят избежать отмены неправомерных записей о праве собственности.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее С дымовыми шашками и взрывами — центр Киева стоит на ушах, первые подробности

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Как сообщает портал Знай.uа В Харькове у водителя скорой отобрали руль после протеста медиков - осмелился открыть рот

Знай.uа писал, что Активистка помешала 17-летней девочке сделать аборт, сдав ее родителям - и получила награду