Педиатр из Львова зубами протащил 614-тонный корабль и попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Об этом сообщает информационный портал ФАКТЫ.

36-летний врач-педиатр из Львова Олег Скавыш, которого называют Тягнизубом, прославился, когда протянул зубами 56-тонный железнодорожный вагон, кран весом почти 1200 тонн, еще два вагона общим весом 100 тонн. После этого Тягнизуб не стал останавливаться на достигнутом и решил попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Мужчина зубами протащил на 16,3 метра 614-тонный теплоход.

Олег Скавыш, фото Факты


" Рекорд установлен именно под Одессой. В чем-то здесь есть и моя «вина»: очень хотел протащить крупный объект именно по морю. Потому-то и вручение документа — по месту события", — говорит Олег Скавыш.

Львовский богатырь вспоминает, что тогда утром на море был порывистый ветер и волны. Именно из-за этого судно пришлось заводить в акваторию завода буксирами. Затем с борта теплохода на берег подали канат, конец которого силач сжал зубами и потянул.

Олег Скавыш, фото Факты


Отметим, что предыдущее достижение, зафиксированное в Книге рекордов Гиннесса, принадлежало Омару Ханапиеву. Установил он его в 2001 году в Дагестане, где в рыбном порту Махачкалы сдвинул с места и протащил по морю 567-тонный танкер на 15 метров.

Популярные статьи сейчас

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Показать еще

Напомним, ранее в метро Харькова обнаружили рассадник вируса.

Как сообщал портал "Знай.uа" в Киеве облагородили городской вокзал.

Также Знай.uа" писал, что франковчанина наказали лопатой за свалку.