Лето уже в самом разгаре. На местных рынках уже пестрят разнообразные овощи, фрукты и ягоды. Однако некоторые недобросовестные продавцы могут насыщать свои овощи и фрукты нитратами, чтобы те имели более приятный вид.

Об этом сообщает информационный портал galnet.

Так, львовяне уже вовсю едят различные овощи, фрукты и ягоды. Ведь после зимы так хочется насытить всей организм витаминами и минералами. Однако это не всегда получается из-за недобросовестных продавцов, ведь они могут насыщать свой товар нитратами, и тогда пользы от овощей и фруктов не будет.

Сейчас во Львове существует 25 лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, и одна из них работает на рынке Добробут, где продаются разнообразные овощи и фрукты.

Скриншот


"Вся продукция растительного и животного происхождения, которая представлена на рынке обязательно прошла экспертизу в нашей лаборатории. Иначе ее к реализации не допускают, и торгового места администрация не предоставляет " - отметил Андрей Остапюк, заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы рынка Добробут.

Пока все продукты в лаборатории на рынке проверяют четыре специалиста, два врача и два лаборанта. По словам специалистов 15% от всей продукции лаборатория не допускает, из-за недоброкачественности товара.

Специалисты также отметили, что для каждого вида продукта разрешена своя допустимая норма содержания нитратов, продукты в которых показатель выше, не допускаются к продаже.

Напомним, Знай.uа писал, что обнаружили курятину с сальмонеллезом.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

Также Знай.uа сообщал, что на Тернопольщине запустили междугородний транспорт после карантина.

Недавно Знай.uа передавал, что толпа хлынула на рынок после карантина.