Шесть лет назад неподалеку Славянская погиб генерал Кульчицкий.

Об этом сообщает информационный портал "Варта-1".

29 мая 2014 года, неподалеку Славянская, после разгрузки продуктов питания на 4-й блокпост и проведения ротации личного состава, был обстрелян из лесополосы и подбитый террористами вертолет Ми-8 МФ (борт «16») Национальной гвардии Украины.

На борту этого самолета находился генерал-майор Сергей Кульчицкий. Вместе с генералом Сергеем Петровичем тогда погибли и 12 его собратьев.

Генерал Кульчицкий


"Имя генерал-майора Сергея Кульчицкого знаковое не только для военных, но и для каждого украинца. Кульчицкий стал первым украинским генералом, погибшим во время войны на Донбассе. Обстоятельства его гибели тогда всколыхнули всю Украину.

Требовательный и принципиальный офицер, он полностью отдавался работе, заботился о подчиненных и в тяжкие минуты стоял горой на их защите. От первого дня он был вместе со своими солдатами, жил в палатке, ел нехитрую солдатскую пищу, которую, бывало, сам и готовил", - рассказал председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

Похоронили Героя Украины Сергея Кульчицкого на Поле почетных захоронений Лычаковского кладбища. На его честь во Львове даже назвали одну из улиц.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, украинские танкисты показали всю свою мощь на военных учениях, впечатляющие кадры с полигона. Украинские танкисты провели учебные стрельбы в районе ООС

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут проверить "биографию" авто до покупки: кол-во ДТП, цвет и год выпуска

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua" , украинские военные на Донбассе сбили вражеский беспилотник – шпионил на подступах к Мар’їнки, отчет ООС.

Также "Знай.ua" писал, на Донбассе боевики выпустили десятки снарядов по ВСУ и получили немедленную реакцию - отчет ООС