Во Львове ребята из группы Randevu перепели известную песню “Гуцулка Ксеня”.

Соответствующее видео они разместили на своем канале в ютуб.

Так, стало известно, что львовсая группа Randevu перепела известную песню “Гуцулка Ксеня”. Песня в исполнении молодых певцов пришлась по душе слушателям. Видео на Ютуб просмотрело уже почти 2.5 миллионов пользователей.

"Гуцулка Ксеня" — это украинская песня-танго, ставшая одной из самых известных украинских песен в XX веке в мире. Сейчас существует две версии создания песни. По первой версии автором является украинский композитор, дирижер, педагог и музыкально-общественный деятель Ярослав Барнич.

Скриншот


Девушкой-прообразом героини песни была красивая Ксеня Клиновская с Небилова она училась у композитора в Станиславове и вдохновила его на создание песенного шедевра. В 1938 году Ярослав Барнич написал по мотивам песни известную оперетту "Гуцулка Ксеня"

Скірншот


По второй версии, автором является учитель из села Семигинов Стрыйского района Львовской области Роман Савицкий. Свой летний отпуск Савицкий проводил, как правило, в доме двоюродной сестры Ирины Бурачинской, которая жила в селе Шешоры на Косовщине. Сестра имела красивую дочку Ксюшу, которая очень любила своего дядю Романа. Поэтому он и решил написать песню, посвященный ее племяннице.

А Ярослав Барнич, согласно этой версии, в 1938 году написал одноименную оперетту, использовав мотивы песни.

Популярные статьи сейчас

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Украинка ворвалась в больницу и показала пустые палаты - "Вот так и живем!"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в конце 2019 года Diezel в честь своего юбилея устроил самый масштабный концерт в Киеве и собрал полный зал.

Как сообщал портал Знай.uа , у Виталия Кличко озвучили планы на День Киева – нетрадиционно, но весело.

Также портал Знай.uа писал, что Дизель из Green Grey поделился интимными моментами из жизни и рассказал об отношении к наркотикам.