Во Львовской области в городе Явор произошел инцидент, от которого становится жутко всем. Местный житель в пылу ярости разбил надгробные камни и плиты на местном кладбище. Инцидент произошел 27 мая. Об этом сообщает Вгороде.

Местные жители обратились в полицию, когда обнаружили поваленные и разбитые надгробные плиты. От рук злоумышленника пострадали лишь две могилы, но полиция отреагировала.

Разрушенные могилы Фото: Нацполиция

После короткого расследования инцидента было установлено, что к неправомерным действиям на кладбище причастен молодой человек, который не единожды бывал в местах не столь отдаленных. 31-летний местный житель пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту было возбуждено дело в отношении подозреваемого. Следователи яворовского отдела полиции открыли дело по статье 297 ч 1 уголовного кодекса, которая предполагает наказание за надругательство над могилами и памятниками. Местному жителю теперь грозит три года тюрьмы.

Популярные статьи сейчас

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Показать еще

Аналогичный случай недавно произошел в Харьковской области. Там подростки решили, что им можно все и разрушили полкладбища. Дети разрушили могилу на глазах у местной жительницы. Они увидели ее и убежали, но это не стало поводом для прощения малолетних нарушителей.

Напомним, Знай.ua писал, что под Харьковом дети рушили могилы на кладбище.

Также Знай.ua сообщал, что на Житомирщине ищут мужчину, который отламывал у памятников на кладбище элементы декора из ценных металлов.

Недавно Знай.ua передавал, что в ровенской области обнаружили жертв деятельности НКВД с явлными следами расстрелов.