Среди украинцев немало сладкоежек. Время от времени хочется вкусной выпечки, именно такой как готовила мама или бабушка. В таких случаях на помощь придет вкусный пляцок "Маковка".

Приготовление не займет у вас много времени, но удовольствия и наслаждения пляцок принесет очень много. Это количество ингредиентов рассчитано на форму размером 23х37 см.

Пляцок Маковка


Ингредиенты:
маргарин мягкий 125 г.
сахарная пудра 100 г.
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная 150 г.
разрыхлитель для теста 1 ч.ложка
молотые сухари

Маковая масса:
мак сухой 3 стакана
яйца куриные 4-5 шт.
сахарная пудра 300 г.
маргарин или масло мягкое 225 г.
манка или крахмал 1,5 ст. ложки
сок лимона по желанию

Шоколадная помадка:
шоколад черный 150 г.
молоко свежее 6 ст.ложек
масло сливочное 90 г.

Начинаем готовить. Сначала нужно запарить сухой мак, после этого следует отцедить его и перемолоть. К маку следует постепенно добавлять яйца, сахарную пудру, маргарин, манку или крахмал, сок лимона по желанию и все хорошо растереть.

Приступаем к приготовлению теста. Сначала нужно разделить белки и желтки. Белки отставить в холодильник. Растереть маргарин с сахарной пудрой. Добавить желтки, снова хорошо растереть. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, вымешать.

Последними аккуратно ввести взбитые белки. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Щедро посыпать молотыми сухарями. Сверху равномерно распределить маковую массу. Печь пляцок в разогретой духовке при 180-200℃.

Пока готовится корж, начинаем готовить шоколадную помадку. Для этого нужно измельченный шоколад залить молоком, растопить на малом огне, после этого отставить. Добавить масло, хорошо растереть. Осолоджений пляцок сверху следует обильно полить помадкой.

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа" никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить

Также "Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки