Дочь бизнесмена Козловского получила в собственность два львовские рынки - "Винниковский" и "Пидзамче".

О махинациях вокруг львовских рынков говорится в расследовании "Наших денег. Львов".

Так, стало известно, что дочь бизнесмена и самого богатого депутата Львовского горсовета Григория Козловского незаконно стала собственницей двух львовских рынков, "Винниковского" и "Пидзамче".

В собственность Софии Максимец рынки пошли после того как компании дочки львовского богача перерегистрировала их из коммунальной собственности в частную. Этим делом уже заинтересовались правоохранители, а горсовет обратилась к Офису противодействия рейдерству Минюста.

Рынок, фото: PXhere
Рынок, фото: PXhere


Отметим, что рынки "Винниковский" и "Пидзамче" – коммунальные и ранее были имуществом государственного коммунального предприятия "Екоплід". Оба базары, которые расположены по адресам улица Солодовая, 4 (или же вул. Лычаковская, 51) и вул. Хмельницкого, 120 город передал в аренду ООО "Дары Львовщины" до конца июля 2021 года.

В июле прошлого года владелицей этой компании стала Софья Максимец, дочь бизнесмена и депутата Львовского горсовета от БПП. После смены владельцев рынков их имущество перешло из коммунальной в частную собственность – об этом свидетельствуют записи в реестре недвижимости.

"Право собственности Софья Максимец оформила через два месяца после покупки ООО «Дары Львовщины». На ее фирму регистраторы записали два отдельных имущественные комплексы и право постоянного пользования на земельные участки, на которых расположены рынки", – говорится в статье "Наших денег. Львов".

Сейчас правоохранители уже начали изучать дело о переходе рынков в собственность дочери Козловского. В частности, в январе этого года полиция открыла уголовное производство относительно рынка «Подзамче», а Галицкий райсуд наложил арест на имущество рынка и землю под ним. Судебных постановлений в отношении «Винниковского рынка» пока нет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее С дымовыми шашками и взрывами — центр Киева стоит на ушах, первые подробности

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Как сообщает портал «Знай.иа» В Харькове у водителя скорой отобрали руль после протеста медиков - осмелился открыть рот

«Знай.иа» писал, что Активистка помешала 17-летней девочке сделать аборт, сдав ее родителям - и получила награду