В Германии в одной из клиник скончался 19-летний Владимир Андриецкий, студент "Львовской политехники", который более года боролся с остеосаркомой. Эта страшная трагедия произошла в среду, 20 мая, передает портал "Прикарпатье". 

"Последние несколько дней Володе стало трудно дышать. Поехали в медучреждение, врачи проверяли его на наличие коронавируса – исключили. И духота не проходила. Брали анализы на все возможные гриппы, вирусы, бактерии, но – ничего. Потом сделали КТ. И уже оно показало, что в голове сына массовые раковые клетки. Именно они не давали дышать. Врачи решили сына ввести в медикаментозную кому, чтобы ему было легче. С субботы на воскресенье перед той процедурой Володя позвонил мне. Словно прощался… Из комы он так и не вышел. Эти раковые клетки сьели ребенка за три дня", – рассказывает мать парня Олеся Андрієцька.

В одной из немецких клиник не стало 19-летнего Владимира Андрієцького


Последние несколько месяцев на лечении в Германии вместе с мальчиком находился его отец. Сейчас он готовит все необходимые документы, чтобы перевезти тело парня в Украину, чтобы похоронить. Родители хотят, чтобы их сын покоился на кладбище в Бартатове, ведь там похоронена его бабушка, и это недалеко от их дома.

Семья Владимира Андриецкого благодарна всем неравнодушным людям, которые на протяжении тяжелого года, пока парень лечился, поддерживали их, молились и посылали средства на спасение сына.

" Пока не знаем даты, все зависит от того, когда муж с телом сына сможет выехать из Германии. Обязательно о времени сообщим. У Володи было много друзей. Сын был компанейским и необыкновенным жизнелюбом, с ним много людей хотели бы попрощаться…", – добавляет мать парня.

Стоит напомнить, что второкурснику "Львовской Политехники" Владимиру Андриецькому в прошлом году диагностировали остеосаркому – рак кости. Украинские медики не давали ему никаких шансов, однако в одной из немецких клиник взялись спасать парня. 

Студенту провели тяжелую операцию по удалению правой руки и плеча за 117 тысяч евро. В будущем Володю готовили еще к одной операции по удалению метастазов из легких. После этого вмешательства, нескольких химиотерапий и реабилитации медики надеялись на полное выздоровление парня. Такое лечение должно было обойтись еще в 200 тысяч евро.

Напомним, ранее жители Днепра помогли собрать средства на лечение 60-летнего старика.

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок расстрелял мужчину

Сын Виктора Павлика умер от рака, мама сообщила о тяжёлой утрате

Во Львове банда "золотых ручек" напала на ветерана АТО - мешала грабить

Двухлетняя львовянка выпала из восьмого этажа и разбилась насмерть - крик, скорая и боль матери на всю жизнь

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа в Днепре 6-месячный малыш подавился пакетом и умер на руках у отца.

Также Знай.uа писал, что днепрянка создала петицию, требуя разрешить проведение партнерских родов.