На Львовщине женщина из села Довголука Стрыйского района просит всех неравнодушных помочь ей в лечении сына. 13-летний Павлик получил тяжелую травму при рождении.

Об этом сообщает информационный портал "lmn.in.ua".

Еще при рождении 13-летний Павлик получил тяжелую травму. Впоследствии ему поставили диагноз “ДЦП” и “эпилепсия”. Мальчику хорошо помогают курсы реабилитации в клинике Казявкина, что в Трускавце. Но лечение дорогое. Родителям, которые воспитывают трех деток, это не всегда под силу.

13-летний Павлик получил тяжелую травму при рождении


"У меня была легкая беременность, ребенок развивался хорошо. Ничего такого, что бы предвещало беду. Рожать поехала в Стрый. Там врачи решили, что смогу сама, без кесарева. И уже в процессе потуг начались проблемы. У меня слишком узкий таз, поэтому рожать самостоятельно было ошибкой, но почему об этом никто не сказал. Врач выжимал сына локтями, а акушерка тянула щипцами. Во время этого ребенок получил тяжелые травмы. Эти щипцы ямы сделали на голове моего сына. Малыш посинел и переставал дышать. Его забрали в реанимацию", - рассказала мать мальчика Галина Захараш.

После этого его направили во Львов, где врачи сразу указали на ошибку коллег из Стрыя. Даже намекали, что их можно было бы привлечь к ответственности, ведь по сути при родах искалечили здорового ребенка. Но у Галины тогда не было ни времени, ни денег на суды. Все из-за того что женщина должна спасать своего сына.

Сейчас на лечение в реабилитационном центре только на один курс Павлику нужно 20,5 тысяч гривен. В год – около ста тысяч гривен. Кроме этого нужны еще деньги на медикаменты, иногда женщина сотрудничает с благотворительными фондами, но такая помощь не постоянная и лишь частичная.

На лечение в реабилитационном центре нужно много денег


"Сама стараюсь не сидеть без работы. Мне повезло во второй раз выйти замуж, и с мужем беремся за любую возможность подработать. Иногда ненадолго ездим в Польшу на заработки. Детей оставляю свекрови. Но это трудно, дети хотят мамы. Да и тех денег, что зарабатываем, на все не хватает.", – добавляет женщина.

7 июня у мальчика снова реабилитация в клинике Казявкина. Родители обращаются к неравнодушным помочь собрать необходимую сумму. Если у вас есть возможность помочь, просьба переводить деньги на счет – 5168 7427 1693 9842 (Захараш Галина Степановна)

Популярные статьи сейчас

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Напомним, ранее Львовянка поплатилась жизнью за любовь к чистоте, даже не думайте повторять это дома

Как сообщает портал «Знай.uа» Выпал из окна - влиятельный бизнесмен покончил с жизнью прямо в центре столицы, что известно

«Знай.uа» писал, что В Харькове известный актер упал с 11 этажа и остался живым, подробности чуда