Сегодня прошло 10 лет с момента страшной трагедии, которая случилась возле деревни Линевка, Рожищенского района. В лесу, вблизи населенного пункта, было обнаружено тело 10-летней девочки, которую убила ее мачеха. Об этом рассказали в издании "Прикарпаття Onlone".

Девочку звали Люда, ее родители развелись и нашли новые половинки. Некоторое время она жила с матерью в поселке Голобы Ковельского района, однако попросилась к отцу Руслану в Лилевку, так как очень его любила. Мать часто ездила на заработки, поэтому не возражала. Отец с удовольствием принял любимую дочь у себя, но его новая пассия, которую также звали Люда, была не довольна таким положением дел.

Мачеха очень часто ревновала Руслана к дочери, поэтому их отношения изначально были напряженными. При этом новая пара отца сама имела сына, такого же возраста, как девочка.

Люда постоянно приезжала к отцу, а он был этому рад и заботился о ней. Однако путь с Голобы в Линевку занимал много времени, даже автобусная остановка была в трех километрах пешего хода. Через некоторое время тетя девочки Зина Пахомчук, предложила перевезти ее к себе в село Трилисцы, которое находилось ближе.

"Нет, Люда не жаловалась. Но она очень любила своих отца и маму и хотела, чтобы они помирились. Была уверена, что они все равно будут вместе" - говорила Зина Пахомчук.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни любимый советский актер – на его фильмах выросли миллионы

Победительница "Холостяка" Даша сделала откровенное признание – "Ван лав навсегда"

Ведущая "1+1" Алла Мазур победила рак и впервые показала, как изменила ее тяжелая болезнь

Во Франковске копы жестоко поиздевались над подростками, чудовищную запись слили в сеть - "Ты сопля еб****, я таких как ты ем на завтрак"

Показать еще

Однажды, 6 мая, девочка не вернулась со школы в Трилисцы. Тетя думала, что она осталась у отца, а отец наоборот — что уехала. На следующий день Зина заехала в гости к Руслану, но девочки там не оказалось, тогда они поняли, что Люда пропала.

К поиску ребенка подключились множество людей. Они прочесывали окрестности Линевки, обошли все заброшенные дома, вызвали полицейских, которые обошли округу с собаками, но это не принесло результата. Единственной надеждой был телефон девочки, который работал еще два дня, после чего отключился. Не смотря на это, Руслан продолжал поиски дочери, он объезжал велосипедом всю деревню и звал девочку, а любовница поддерживала его и помогала с поисками.

Через некоторое время девочку обнаружили благодаря телефону, который отследили по специальному коду. К сожалению, Люда к тому моменту уже была мертва. Ее тело было затянуто далеко в лесную чащу, где ее практически невозможно было найти. Полицейские сразу поняли — Люду убили.

Убийцу помог найти телефон девочки, на котором последний звонок был от мачехи. Местные жители сперва не верили в эту версию, но когда женщину задержали и она призналась, все встало на свои места.

Мачеха позвонила Люде и позвала ее пойти по грибы. Девочка отпросилась с уроков и отправилась с ней. Когда они вошли в лес, мачеха сбила девочку с ног, села на нее и ударила кулаком по лицу несколько раз. Люда даже не сопротивлялась, она сказала лишь одну фразу: "Делай со мной все, что хочешь, папа с тобой жить не будет". Эти слова вызвали гнев женщины, после чего та, задушила девочку. Затем она поехала к подруге, на чай, а вечером вернулась убедиться, что тело еще на месте.

Руслан просил для своей пассии пожизненное заключение, однако женщина получила 14 лет лишения свободы. В своем преступлении она так и не раскаялась.

Погибшая Люда Пархомчук, фото: Вестник К

Напомним, ранее окровавленный пенсионер спрятал тело ребенка вблизи больницы.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре хоронят зверски убитого мальчика.

Также "Знай.ua" писал, что жительница Харькова спланировала и совершила убийство маленькой девочки.