В Запорожской области после смерти роженицы тело ее умершего ребенка сожгли.

Об этом сообщает "Сегодня".

Так, в роддоме Энергодара молодая женщина не выжила после кесарева сечения, а убитый горем отец уже два месяца не может похоронить малютку дочь. Все из-за того что тело младенца бесследно исчезло.

Адвокат родных погибших Любовь Цыгица утверждает, что во время операции роженице могли занести инфекцию.

"У нее отказали почки. Когда ее срочно в тяжелом состоянии уже перевезли в Запорожье в областную больницу, там обнаружили, что через сепсис у пациентки загнила матка, поэтому ее пришлось удалять. Потом выяснили, что пробито легкое. Постоянно приходилось делать гемодиализ, потому что не работали почки, их пытались запустить, но безуспешно. Бедная женщина перенесла четыре операции, но все равно умерла", - говорит адвокат.

Вітаю, потрібен розголос. Немає сил мовчати та боротися з байдужістю та безкарністю лікарів м.Енергодар. Ситуація...

Geplaatst door Svyatoslav Naumichev op Donderdag 7 mei 2020


Роженица Елена умерла 23 апреля, все это время тело ее дочери находимся в морге. Когда родные хотели похоронить их вместе, оказалось что тело младенца исчезло. В Энергодаре нет патологоанатомического отделения для вскрытия тело увезли в Запорожье в 5-ю больницу.

"12 или 13 марта представитель медсанчасти забрал тело и справку о причине смерти. Однако ни справка, ни само тело ребенка в морг Энергодара не доехали. Мне рассказали, что сначала этот водитель говорил, что коробку с тельцем просто забыл в морге. Потом начал говорить, что не помнит, куда его дел. Можете себе это представить?! Нам в этом самом морге заявляют: "Вы что, издеваетесь? Как это – забыл тело? Мы же знаем, сколько у нас здесь находится тел. Он точно его забрал", – утверждает адвокат.

В морг Энергодара тело ребенка так и не поступило, справка о смерти ребенка также исчезла. Через некоторое время отцу ребенка сообщили, что младенеца кремировали.

В самой больнице эту историю комментировать отказываются. Директор больницы Андрей Бредихин на своей странице заявил, что этот случай разберет специальная комиссия независимых экспертов, созданная департаментом здравоохранения при Запорожской ОГА. Правда, комиссия начнет работу только после окончания карантина.

Офіційна заява Енергодарської СМСЧ щодо трагічної материнської смерті Сьогодні наприкінці ранкової наради з міським...

Популярные статьи сейчас
Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей: боятся, что боевые действия перенесутся к ним Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще
Geplaatst door Андрей Бредихин op Vrijdag 8 mei 2020

Впрочем, адвокат семьи считает, что они никогда не узнают, куда же дели тело маленькой девочки.

"Моя версия – ребенка могли по пути в Энергодар завезти в частную клинику и сдать на стволовые клетки. Но есть и другая версия маловероятна, хотя тоже имеет право на существование. Мне звонила очень известная гинекологиня. Дело в том, что тельце девочки показывали бабушки, оно не имело признаков жизни. А врач говорит: откуда вы знаете, что это тельце именно ваше? Как говорится, нет тела, нет дела", – предполагает Цыгица.

Сейчас правоохранители открыли два уголовных производства, первое по статье относительно халатного отношения медиков к своим обязанностям, которое привело к смерти роженицы, и второе по статье о надругательстве над телом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что молодая мама скончалась через тяжелые роды, тело младенца исчезло - жуткая история потрясла Украину

Как сообщал портал Знай.ua, , Популярные мифы о беременности, в которые давно пора перестать верить.

Также Знай.ua, писал, Как забеременеть, если не получается.