Во Львове салоны красоты работают, нарушая требования по смягчению условий карантина. Об этом написала журналистка «ТРК Первый западный» Ксения Павлишин на своей странице в Facebook.

По ее словам, во время работы над сюжетом о том, как парикмахерские возвращаются к привычному ритму жизни, ей впервые в жизни пришлось вызвать полицию.

«То, что произошло сегодня – это уже было слишком. Реально. Мне оскорбили оператора Юру Кися. Просто за то, что он выполнял свою работу», - рассказывает журналистка.

«Мы получили задание и пошли снимать сюжет о том, салоны красоты придерживаются протокольных правил в условиях ослабленного карантина. Салоны красоты выбирали рандомно: шли по центральной части города и заходили в те, которые попадались на пути», - отмечает она.

«В одном из салонов красоты… сначала нам сказали, что хозяйки пока нет – будет за 15 минут. Мы с пониманием согласились прийти позже. Хотя по закону имели право снимать без каких-либо согласий, поскольку парикмахерская – это место общественное! Вернулись туда за полчаса. Ясно, что нам не обрадовались. В зале находилось одиннадцать человек: шестеро сотрудников салона и пятеро клиентов», - пишет женщина, добавляя, что при этом парикмахеры работали без перчаток, в приспущенных масках.

Популярные статьи сейчас

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Сотрудники и владелица салона набросились на журналистов с бранью, хотя те не хотели провоцировать конфликт.

Geplaatst door Ksenya Pavlishin op Woensdag 13 mei 2020

Geplaatst door Ksenya Pavlishin op Woensdag 13 mei 2020

«Журналисты не пришли разоблачать страшные нарушения в работе салонов красоты, наоборот: материал был о бизнес работает в сложных условиях пандемии. То есть журналисты были на стороне бизнеса, и людей, которые должны кормить свои семьи. Адекватно было бы показать на камеру, что все в масках и перчатках, сказать на камеру что-то типа: "идите делать прически к нам, здесь безопасно", и все, журналисты выполнили бы редакционное задание, а парикмахерская пропиарилась бы. Неадекватно было бросаться на оператора с журналисткой, быковать и выталкивать из помещения. Что же... Это тоже пиар, только обратный», - пишут в комментариях.

Напомним, ″Проверили температуру, паспорт и наличие приложения″ - в Борисполе приземлились украинцы из Италии.

Как сообщал портал Знай.ua европейская страна позвала тысячи украинских заробитчан –"Не только клубника".

Также Знай.uа писал, заробитчане рискуют не вернуться в Польшу и не только, Украина выдвинула ультиматум Европе.