Житель Тернопольщины, 39-летний Михаил Зеленюк из села Надричяя Теребовлянского района, уехал на заработки в Италию и исчез. Его с середины февраля разыскивали родственники и друзья. Последний раз его видели в Риме 8 апреля, и только сейчас мужчина вернулся домой и рассказал о своих приключениях, передает издание “Срочно”.

Мужчину разыскивали после того, как он пропал в Италии при непонятных обстоятельствах. На связь он выходить перестал, информации о его месте пребывания не было. Он смог вернуться к родным в Украину только 8 мая.

После возвращения он должен находиться в изоляции из-за карантина, но это уже не проблема – после долгих скитаний в Италии.

«Я ночами не спал, так переживал за сына, – жив ли, не голодный. Его могли похитить, убить, забрать в трудовое рабство», – рассказал отец мужчины. Родные искали пропавшего через СМИ, полицию и посольство, а вернуться домой ему помогли волонтеры.

Михаил рассказал, что в Италию поехал по приглашению родственницы, которая вышла замуж за итальянца. Те хотели, чтобы мужчина в короткий срок сделал им ремонт в доме за 34 км от Рима, однако поссорились, и Михаил ушел, не выдержав морального давления. На улице оказался без интернета, деньги с родственницы за выполненную уже работу не взял. Все, что успел – закачать карты Рима и посмотреть адрес ближайшего украинского посольства. Пешком, с разряженным телефоном, дошел до города Витербо, однако посольство там оказалось закрытым на карантин. Оттуда Михаил пошел в посольства в Риме, за 80 км, которые преодолел за сутки. По дороге его останавливали карабинеры, проверяли документы и звонили в посольство Украины. Дали на дорогу 5 евро и отправили на остановку до Рима. Римское отделение тоже было закрытым, можно было писать только на электронную почту.

Популярные статьи сейчас

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

Так Михаил застрял в Италии на три недели – жил на улице, в лесу.

Фото: Михаил Зеленюк, “Срочно”
Фото: Михаил Зеленюк, “Срочно”

«Были дожди, но приспособился. Нашел такую улочку, где итальянцы выносят в пакетиках хлеб, иногда сыр, которые не съели. Эти пакеты вывешивают на забор. Их забирают нуждающиеся… Полиция меня не трогала. Старался не вызвать подозрения, за собой ухаживал. Воду набирал в бутылки в кранах, которые есть у каждой станции метро. На солнце нагрелась, шампунь есть, помылся», - рассказал мужчина.

Только 4 мая на помойке нашел зарядное устройство и смог включить телефон. Потом обнаружил на улице бесплатный WI-FI, и через Facebook сообщил сестре, где находился, и попросил пополнить мобильный счет. Родственники связались с волонтерами в Италии, которые помогли мужчине добраться домой.

Напомним, ″Проверили температуру, паспорт и наличие приложения″ - в Борисполе приземлились украинцы из Италии.

Также Знай.uа писал, заробитчане рискуют не вернуться в Польшу и не только, Украина выдвинула ультиматум Европе.