Во всем мире разрабатываются планы выхода из карантина. В разных странах по-разному подошли к этому вопросу, поэтому исследовать их опыт полезно для Украины. Например, на Кипре уже представила правила для школьников, которые могут стать моделью поведения для других государств.

Об этом пишет врач-педиатр и блогер Евгений Комаровский на своем Telegram-канале.

Так, на Кипре вводится ограничение на количество детей в классах: теперь у них должно быть не более 12 учеников. Также придется забыть о соседях по парте - каждый ребенок будет сидеть отдельно и не будет иметь права менять это место на протяжении учебного года. Также будут установлены жесткие нормы социальной дистанции не менее 1 метра между школьниками ,и не меньше 2 метров между учителем и учеником. Столовой после завершения карантина не заработают - дети будут приносить еду из дома.

Зайдя в школу, ученики будут сразу направляться к своему классу. Также у каждого класса будет собственный расписание уроков и перерывов, чтобы сократить количество контактов между детьми.

Евгений Комаровский, фото: instagram.com/doctor_komarovskiy
Евгений Комаровский, фото: instagram.com/doctor_komarovskiy

Популярные статьи сейчас
путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Света Тарабарова рассказала про реакцию Регины Тодоренко на войну: "Наши люди такого не прощают" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Особое внимание будет уделяться личной гигиене. При входе в класс - обязательная обработка рук антисептиком. Частое мытье рук также станет обязанностью, а учеников младших классов проинструктируют, как это правильно делать. В первый день занятий всем школьникам подробно расскажут о социальное дистанцирование, научат правильно чихать и кашлять. Вдобавок детям рекомендовать не обмениваться школьными принадлежностями и пить воду ртом из крана. А вот ношение маски и перчаток является необязательным.

На Кипре начнут более строго относиться к изоляции учащихся с признаками респираторных болезней. Если первые симптомы возникли дома, дети ни в коем случае не должны идти к когда. Если же болезнь постигла школьника уже на занятиях, то его изолируют от других и вызовут родителей.

Скриншот Telegram
Скриншот Telegram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве ослабят карантин - как будут работать кафе и салоны красоты с 11 мая.

Как сообщал портал Знай.ua, Кличко сказал, когда сады Киева выйдут с карантина - что нужно знать родителям.

Также Знай.ua писал, что Киевские маркеты показали реалии карантина по-украински, фермеры "в пролете", - "Капуста из Италии, лучок из России".