Теперь украинцы смогут пересечь границу с Польшей в трех пунктах пропуска.От полуночи 8 мая возобновлена работа пограничного пункта пропуска «Рава-Русская – Гребенное», что на украинско-польской границе, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, пишет Твой город.

В правительстве говорят, что, кроме этого, на польской границе работают два пункта – «Ягодин» и «Краковец», через что «возник риск разрыва устоявшихся логистических звеньев и создание препятствий для международной торговли с Республикой Польша и вообще».

Сначала польская сторона сообщила, что пункт пропуска не будет работать, поскольку Украина не направила соответствующего уведомления. Впрочем, в Мининфраструктуры сказали, что сообщение польской стороне пришлют сразу после публикации принятого 6 мая постановления правительства на сайте Кабмина. Обнародовали документ вчера, 7 мая, и добавили, что пункт пропуска заработает с полуночи.

Украинская граница, Західне регіональне управління Держприкордонслужби України-Західний кордон
Украинская граница, Західне регіональне управління Держприкордонслужби України-Західний кордон

Возобновление работы пункта пропуска “Рава-Русская” позволит значительно уменьшить загруженность КПП “Ягодин” и “Краковец” для автомобильного сообщения с Республикой Польша. Кроме этого, это будет способствовать минимизации большого скопления грузового транспорта на границе, что важно в условиях распространения коронавируса, а также обеспечит стабильное осуществление международной торговли как с Польшей, так и с ЕС в целом.

Популярные статьи сейчас

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Показать еще

На государственной границе Украины временно закрыты 123 пункта пропуска, а в 19-ти – временно прекращено пешеходное сообщение.

Также напомним, что с 17 марта пункты пропуска через государственную границу временно закрыты для международного пассажирского железнодорожного, воздушного и автомобильного (для автобусов) сообщения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Ни масок, ни дистанции - на Харьковщине в пропускном пункте "Гоптовка" люди взбунтовались против обсервации

Как сообщает портал «Знай.иа» Львовян пускают домой с заработков в Польше за бешеные деньги - обдирательство на границе шокировала Украину

«Знай.иа» писал, что Как "бежать" из Украины во время карантина: список работающих КПП на границе