Львовянин стал жертвой мошенничества, совершенного через популярный сервис Monobank, и пожаловался на действия банка и полиции в сообществе «Варта 1» в соцсети Facebook.

«Здравствуйте, произошла неприятная ситуация, а именно - завладение кредитными средствами мошенническим способом с карты Monobank. Сегодня, находясь в городе Львов, мне поступило сообщение на приложение монобанка, что я совершил покупку в г. Винница на сумму 11 тысяч 999 гривен, при том что я ничего не покупал и не собирался», - отмечает мужчина.

«Карточка всегда при мне, никому в руки ее никогда не даю, даже родным, телефон всегда на защите, и телефон никому в руки тоже не даю», - добавляет он, отмечая, что обращался в службу поддержки банка и в полицию.

«В приложении я увидел, что покупка была совершена в магазине «Алло», и адрес тоже указан. Позвонил в магазин, работники подтвердили, что покупку совершили несколько лиц и рассчитались на месте системой PeyPas - купили мобильный телефон. Магазин заверил, что есть видеодоказательство и копия чека, после чего я обратился в полицию и написал заявление, хотя в Сиховском райотделе полиции только из данной ситуации улыбались. Дзвонивши несколько раз в Monobak чтобы звязали с службой безопасности, ответа так и не получил, возможно кто-то знает, какие нужно предпринимать дальнейшие действия и вообще есть реальность вернуть средства?», - вопрошает пострадавший.

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

Фото: "Варта 1"
Фото: "Варта 1"

Фото: "Варта 1"
Фото: "Варта 1"

Фото: "Варта 1"
Фото: "Варта 1"

Фото: "Варта 1"
Фото: "Варта 1"

Фото: "Варта 1"
Фото: "Варта 1"

«В первую очередь тебе нужно написать заявление по месту совершения преступления, а именно в городе Винница и в райотделе, который имеет в подчинении данный магазин. Если ты написал заявление в Львовском райотделе, тебе обязательно нужно обратиться в прокуратуру района и написать заявление, чтобы передали дело в город Винница. Если ты этого не сделаешь, забудь о том, что дело будет рассматриваться», «В школах нужно преподавать финансовую грамотность и кибербезопасность, тогда, возможно, будет меньше мошенников», «Бесконтактные расчеты картой PayPass не возможно провести без ПИН-кода на эту сумму. Кто одновременно имел телефон и карту и пришил ее себе NFC. Ищите среди близких и родственников. Статистика свидетельствует, что большинство таких случаев - именно близкие и родственники!!! Поэтому или карточка была временно не в вас, или карта пришита в другой телефон с технологией NFC (для этого надо иметь одновременно телефон и карту на 1-3 минуты)», - отвечают львов’яне.

Напомним, ранее Мошенники придумали новый способ обмана с Новой почтой, теперь мишенью стали именинники

Как сообщает портал «Знай.uа» Фура "Новой почты" превратилась в пепел за одну посылку, детали ЧП

«Знай.uа» писал, что Новая почта изменила правила выдачи посылок, клиенты не смогут попасть в отделение