Во Львове участок, на котором должны были быть школа, стадион и общественное пространство, захватила рейдерская компания-застройщик. Об этом заявляют возмущенные горожане в сообществе «Варта 1» в соцсети Facebook.

Как говорится, «был немаленький такой земельный участочек (площадью 1.1 га) в районе, который стремительно развивается, на улице Малоголосковской. Там должна быть школа, стадион и общественное пространство. Соответственно, люди которые покупали там жилье - уже знали, что за несколько лет их дети будут обеспечены учебными заведениями и соответствующей инфраструктурой».

«И шло время, ни школы, ни детского сада и в помине не было. И здесь мелькает информация, что земля под школу уже давно приватизирована и продана (путем незаконной приватизации и схем, которые тянутся еще с 2014-15 годов). Причем продана так, что в городскую казну не поступило ни копейки!», - отмечают авторы поста, добавляя, что землю приобрела строительная компания «Лев Девелопмент», которая известна строительством высотных домов с нарушением зонирования и ДБН по плотности и этажности застройки.

«Есть видео, где один из совладельцев этой фирмы говорит, что планирует построить здесь десятиэтажки», - рассказали в сообществе.

Во время карантина компания решила обнести участок забором и установить вагончик охраны, однако местные жители возмутились и вышли протестовать против таких действий. Зато полиция открыла уголовное производство «о нарушении правил карантина и по ст. 356 – самоуправство» относительно жителей окрестных домов.

Популярные статьи сейчас

Львовский врач предложил горожанам заработать на траве: "Штрафы больше не пугают"

Тина Кароль засветила тату в интересном месте и предложила такую же всем

Кернеса экстренно отправили в немецкую клинику к отравленному Навальному - ждет сложная операция

Украинская Кардашьян вывалила пышную грудь и призналась в любви к фотошопу

Показать еще

Фото: Варта 1
Фото: Варта 1

Фото: Варта 1
Фото: Варта 1

Фото: Варта 1
Фото: Варта 1

Фото: Варта 1
Фото: Варта 1

Фото: Варта 1
Фото: Варта 1

«Люди самоорганизовываются - никто не будет стоять шесть часов по принуждению! Люди поняли, что отстаивают свои права и будущее своих детей! Им не нужны организаторы, люди не верят больше обещаниям чиновников и застройщиков!», - резюмирует автор статьи.

«Городской Совет, это Садовый, вот к нему идите и протестируйте», «Без откатов никто ничего не дает», «Садовый за деньги продаст каждую мостовую, затем его наемные обезьяны будут кричать, что передвигаться нужно только на велосипеде и автобусе, потому что места нет», «Генплан - это личный документ Садового. Как хочет, так и трактует...», - комментируют львовяне.

Напомним, ранее  Священники из Лавры ушли на карантин, но требуют переводить деньги, наместник записал наставления

Как сообщает портал "Знай.uа",  Коронавирус против Бога: в Киево-Печерской лавре заразился и ушел из жизни еще один монах

Также Знай.uа" писал, что Киево-Печерскую Лавру захватил Covid-19, Кличко готовится к крайним мерам - что будет с зараженными священниками.