Депутат от партии “Слуга народа” Ирина Верещук попала в громкий скандал, попросив прощения у российских коллаборантов, которые 2 мая 2014 года пытались создать “Одесскую народную республику”.

Об этом она написала в социальных сетях, передает Вголос.

“Одесская трагедия – это одна из наших ран, которая не заживает. С такими ранами трудно идти дальше. Вызревания нации иногда, к сожалению, не обходится без трагических событий. Но путь в будущее лежит через прощение. Пока мы не найдем мир в нашем прошлом, не будет мира в нашем будущем.Поэтому сегодня мы должны попросить прощения. Прощения перед теми, чьи жизни не сохранили шесть лет назад: и в Одессе, и в Киеве, и в других городах Украины.Все они были нашими гражданами. Они имели разные взгляды: среди них были и хорошие люди, и плохие, но все они были наши люди, и никто из них не хотел умирать.
Если одни найдут в себе силы попросить прощения, а другие найдут силы простить, нам станет легче идти дальше",- написала она в сообщении.

В комментариях депутатке объяснили, что в провокациях в Одессе 2 мая участвовали местные коллаборанты, “тітушки” с Приднестровьея и России. И именно они призывали убивать украинских патриотов, однако сознательные одесситы защитили свой город от российских наемников, которым сейчас сочувствует Верещук.

Популярные статьи сейчас
Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Скандальная Фарион не смогла сдержать языка перед нардепкою Верещук - "При власти противная отрыжка совка"

Как сообщает портал «Знай.иа» Пипа наделала проблем Фарион - "Рука тянется креститься"

«Знай.иа» писал, что "Антиколомойський закон" привел к блокированию трибуны Парламента