Почти полмиллиона львовских пенсионеров уже вскоре начнут получать более высокие пенсии.

Об этом сообщает Главное управление Пенсионного фонда Львовской области.

Так, стало известно, что на Львовщине с 1 мая провели индексацию пенсий. Теперь, некоторые львовские пенсионеры начнут получать более высокие пенсии.

В Пенсионном фонде рассказали, что пенсии пересчитали с применением коэффициента увеличения средней заработной платы в Украине, с которой уплачен страховой взнос, который рассчитывается в размере 1,11. В соответствии с этим перерасчет не может быть меньше 100 гривен.

пенсионеры в Украине, фото Pxhere
пенсионеры в Украине, фото Pxhere


Следовательно, в Пенсионном фонде установили, что у людей, которые приобрели необходимый страховой страж ( 35 мужчины и 30 женщины), пенсия не может быть менее 2100 гривен. Отметим, что перерасчет перевели автоматически, поэтому дополнительно обращаться не нужно. Теперь на Львовщине более высокие пенсии будет получать 591 тысяча пенсионеров. В среднем пенсия выросла на 185 гривен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, толпы злых пенсионеров окружили Ощадбанк и Укрпочту, с коммуналкой грандиозный сбой.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Как сообщал Знай. ua в Киеве толпа пенсионеров едва не разнесла Сбербанк через "карантинной" тысячи.

Также Знай. uа писал, что киевляне на карантине "обросли" миллионными долгами за коммуналку.