В Хмельницком более пол года назад одну из местных семей настигло большое горе. Они потеряли свою доченьку Софийку, которой было всего 11 лет. Девочка погибла в результате аварии, которая произошла 19 октября, на перекрестке Староконстантиновского шоссе и Водопроводной.

Известно, что девочка возвращалась домой с прогулки и просто ждала зеленый сигнал светофора. Ее жизнь оборвалась в результате столкновения “Mercedes Е-220” и мотоцикла “BMW”. По данным патрульных мотоцикл отбросило прямо на девочку, которая мирно стояла на тротуаре.

Коллаж prykarpattya


Местные медики боролись за жизнь маленькой Софийки более шести часов, но спасти ее так и не удалось. Сердце ребенка не выдержало многочисленных травм.

Впоследствии мама умершей девочки рассказала, что после аварии у Софийки не было глаза и был сломан череп. Она умерла от кровотечения.

После инцидента правоохранители задержали Сергея Владыко, который был за рулем мотоцикла. Ему избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. А вот водителя легковушки, которым оказался гражданин Турции Абдулазиз Токур, просто отпустили. За несколько дней мужчина пересек границу с Румынией и убежал. Сейчас он объявлен в международный розыск.

Материалы по делу собирали более четырех месяцев, за это время было проведено несколько независимых экспертиз и допрошено десяток свидетелей. В результате этого стало известно, что скорость мотоцикла действительно была превышена, но точной скорости не указали. Родные девочки надеюсь, что экспертиза и показания помогут в суде.

24 апреля в Хмельницком состоялось первое подготовительное заседание по “делу Софийки”. В зале присутствовали родители девочки и обвиняемый Сергей Владыко.

После заседания мама Софийки Наталья Чернобай написала пост на своей странице в социальной сети фейсбук.

"Шесть месяцев невыразимого горя и боли… Шесть месяцев без моего родного ангелочка, без моей доченьки. Состоялось первое судебное заседание по смерти Софии. Мне казалось, что мое сердце разорвется на миллион кусочков, когда напротив меня сидел виновный в смерти Софии Владыко Сергий. Однако он всем своим видом выдавал безразличие, без капли раскаяния. Мне слезы катились, равнодушие убийцы поражает. Однако больше всего поражает другое: мотоциклисту не поставив в известность ни нас, ни нашего адвоката изменили меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на ночной. А смягчительным обстоятельством по словам следователя Ивасюка стало то, что он хочет устроиться на работу", – написала в своем сообщении Наталья Чернобай.

В разговоре с журналистами vsim.ua Наталья отметила, что разочарована. Женщина больше не верит в объективность рассмотрения дела. Она рассказала, что все 6 месяцев после гибели дочери, живет лишь надеждой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запуск автофіксації нарушений ПДД переносят, украинские водители вздохнули с облегчением.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Показать еще

Как сообщал Знай.uа на украинских водителей с 1 мая ждут новые штрафы — главные ответы на важные вопросы.

Знай.uа писал, на украинских водителей с мая ждут важные изменения – никаких баллов, только деньги.