Пандемия застала Украину врасплох, из-за этого на передовой оказались медики, которые ежедневно борются за жизни украинцев. Врачи сейчас находятся в зоне риска и им как никогда нужны средства защиты, передает "032.ua

Львовская врач-анестезиолог Коммунальной городской детской больницы на улице Пилипа Орлика – Галина рассказала, что все врачи купили маски за свои средства, а в общественном транспорте водители о льготах даже не слышали.

медики, скриншот из видео
медики, скриншот из видео


“Мы работаем так, как и работали. Маски купили за свои средства, никто не выдал нам ни одной, только на прошлой неделе выдали 3 многоразовые костюмы на всю анестезиологическую службу. А нас там 20 человек. Тесты на коронавирус в нашем отделении для персонала не делали, на работу добираюсь троллейбусами, где о льготах для нашей больницы никто не слышал", – рассказала Галина.

О том что масок просто нет, говорит и другая львовская медработница. Женщина также работает в Коммунальной городской детской больницы. И также отметила, что водители никак не реагируют на удостоверения и не предоставляют никаких льгот.

“У нас работа как работа, такая как у всех медиков. Однако банальной маски даже не выдали, пришлось самой покупать. А вот с проездом на работу – катастрофа. Маршрутка, “как собачья будка”, по дороге всех подбирает. Люди там как шпроты в банке, еще и с медиков берут деньги", – добавила врач.

Отметим, что по данным ЦОС, по состоянию на 9:00 27 апреля в Украине 9009 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 220 летальных, 864 пациенты выздоровели. В частности на Львовщине зафиксировано 358 случаев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине ограничения будут ослаблены, в МИНЗДРАВЕ планируют стратегию выхода из карантина.

Популярные статьи сейчас

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua Толпа устроила "голодные протесты" через карантин, есть погибшие.

Также Знай.ua писал, что Шмыгаль озвучил жесткие правила — Украину ждет два года карантинных ограничений.