Во Львовской области огонь уничтожил дачный поселок. Об этом рассказали в ГУ ГСЧС Украины во Львовской области.

Отмечается, что пожарным сообщили о возгорании в городе Червоноград, на улице Львовской, 17 апреля, около 15:40. По предварительной информации, горело деревянное здание, хозяина которого не удалось установить.

Прибыв на место вызова, спасатели выяснили, что горят домики дачников. Причиной пожара стал поджог сухой травы на прилегающих территориях. Бороться с пожаром мешали сильные порывы шквального ветра.

Локализовать пожар удалось только около 17:00, а полностью потушить – только до 18:30. За это время выгорело около 700 квадратных метров сухой травы десяток расположенных на этой территории деревянных дачных домов, размером три на четыре метра каждый.

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали о новых правилах получения субсидии: что еще добавили в Минсоцполитики

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

Ольга Сумская дала рассмотреть свадебное платье до мелочей: как выглядит невеста в 54

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Показать еще

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

«Ну и что? Зато трава сгорела и теперь чернотой любо и мило любоваться», «Людям нужно самоорганизовываться для патрулирования территорий и делать это вместе с охотниками! Только так пожары можно остановить, самостоятельно блокируюя поджигателей. Осенью так же могут гореть поля с урожаем (пшеница, рожь), а это прямая дорога к голоду», - считают львовяне в комментариях.

Напомним, до чего довели пожары в Чернобыльской зоне, радиационный фон и концентрация цезия в воздухе.

Как сообщал портал "Знай.uа" Чернобыль третьи сутки уничтожает безжалостный огонь, тушат десятки гектаров с воздуха, видео.

Также Знай.uа писал, Национальный парк "Синевир" пострадал от сжигания травы – огонь уничтожил уникальную экосистему. В результате пожара полностью сгорели две постройки на территории природного парка.