На Волыни умер молодой мужчина, который обратился с сильной болью живота в больницу, но его выгнали домой. Теперь семья 37-летнего умершего жителя села Элизаветин обвиняет у халатности и неоказании медицинской помощи врача отделения реанимации.

В больницу мужчину семья повезла утром в воскресенье, 12 апреля, когда он почувствовал резкую боль в животе. Медики сделали анализы и сказали ждать результатов дома. Но Сергею становилось все хуже. Тогда близкие второй раз привезли его в больницу. Там сделали УЗИ, которое выявило проблемы с печенью. Родным на руки выдали результаты анализов и снова указали на дверь. За час мужчина умер дома на руках у отца.

Спасти его не смогли и медики скорой, которых вызвали родные. А причины смерти, указанные в справке, просто шокировали семью. Судмедэксперты указали, что смерть наступила от осложнений пневмонии и сердечной недостаточности.

Родные погибшего Сергея написала заявление в полицию. Следователи изымают все документы и справки в отношении умершего, и опрашивают медперсонал.

Полиция квалифицирует дело как "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей". Если вину врача докажут, ему грозит до двух лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали о новых правилах получения субсидии: что еще добавили в Минсоцполитики

Одесса "ушла под воду" после 20-минутного дождика, дороги парализованы

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Показать еще

Подробнее в сюжете Екатерины Курбановой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее львовянка Умерла посадила на карантин медиков и "друзей по палате" - скрывала правду до последнего

Как сообщает портал «Знай.иа» Киевлян заставят "положить зубы на полку во время карантина, к стоматологам - ни ногой

«Знай.иа " писал, что "Тело папеньку выдали в мешке и хлопнули дверью" - убитую горем дочь умершего от коронавирус едва не "добили" медики