Подавляющее большинство людей, которые возвращаются из-за границы на Львовщину отказываются от обсервации и предпочитают находятся на самоизоляции дома.

Об этом сообщает ТСН.

Каждый день из Польши в Украину через КПП "Краковец" въезжает около тысячи человек. На границе они подписывают согласие о самоизоляции. Все они должны ехать в места обсервации или же отбыть 14 карантинных дней дома Практически все соглашаются пересидеть эти 14 дней дома.

На Львовщине в противотуберкулезном диспансере обустроили одно из таких мест для обсервации. Здесь обустроили 80 мест и закупили еду. Впрочем, за время карантина ни одного человека здесь еще не было.

"Медперсонал есть, помещения готовы, запасы продуктов питания, лекарства готовы, антисептики" – говорит заведующий реабилитационного отделения центра легочного здоровья Роман Гасіджак. Таких пунктов обсервации на Львовщине восемь.

Очереди на украинской границе, фото Telegram
Очереди на украинской границе, фото Telegram


По словам руководителя департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации Андрея Васька Львовская область просто не справилась бы с тем потоком украинцев, которые возвращаются из-за границы. Поэтому чиновники, людям и предлагают отбыть карантин дома.

Однако не все львовяне добросовестно соблюдают самоизоляции. За прошедшую неделю задержали около трех десятков нарушителей карантина, которые сбежали из самоизоляции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас
Света Тарабарова рассказала про реакцию Регины Тодоренко на войну: "Наши люди такого не прощают" Следов от пота на одежде даже не останется: как правильно избавиться от неприятной проблемы Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Напомним, мэр приказал ловить нарушителей карантина — в руки копам попала жена главы города.

Как сообщал портал " "Знай.uа" , Папа Франциск упомянул Украину в своей пасхальной проповеди - "Пусть прекратятся страдания".

"Знай.uа" писал, пандемия остановила мировую экономику, добыча нефти испытывает крупнейшего сокращения в истории.