Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого во всех городах Украины закрыли практически все общественные заведения, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. 

В период карантина начали резко подниматься цены на необходимые продукты питание медицинских маски и антисептические средства. Львовян в очередной раз возмутили цены в одном из гипермаркетов города.

Об этом в сообществе “Варта-1” в Фейсбуке написал Василий Журбенко.

Так, львовянин рассказал, что 30 марта зашел к гипермаркета Эпицентр и был удивлен ценам там. На время карантина в гипермаркете начали продавать защитные маски и антисептики. Но, цены на них просто космические. 

“11.00 утра, Эпицентр на Богдана Хмельницкого, Львов. 30.03.2020 г. Как вам цены?”, – написал он и обнародовал фото.

Скриншот


Пользователи сети неоднозначно отреагировали на это сообщение. 

" А где антимонопольный? Работает только Эпицентр , от налогов освобожден...почему бы цены не поднять же", " На респираторы в сети гораздо выше цена. Жаль, что нет как во Львов поехать", "А чего удивляться  приехали заробитчане и будут экономику поднимать", "Но где они набрали тех масок", - такие комментарии оставили пользователи сети.

Скриншот

Популярные статьи сейчас

Погода на 3 июня для всей Украины – синоптик назвала самые холодные области

В Киеве престарелый извращенец заманил двух школьниц в темное логово - слушались изверга, как загиптотизированные

Двухметровый монстр съел собаку на глазах у ее хозяйки и не подавился - хотела прыгнуть в воду и отобрать

Украинка нашла в колбасе такое, что надолго расхотелось есть - хоть бы перемешали нормально

Показать еще

Скриншот

Администрация гипермаркета "Эпицентр" отреагировала на возмущение львовян и отметила, что они не имеют никакого влияния на ценообразование.

"Эпицентр - магазин, который продает товар поставщиков и не влияет на ценообразование. Из-за повышенного спроса и дефицита как готовой продукции, так и сырья, поставщики значительно повысили стоимость", - отмечает администрация.

Также они сообщили, что во время карантина в магазине введены строгие европейские стандарты санитарно-гигиенического контроля безопасности покупателей. В магазине регулируется количество посетителей и работает только один вход.

Для того, чтобы покупатели могли быстро выбрать необходимое, не проводя много времени в магазине, все товары первой необходимости собраны на центральный аллее магазина и у касс.
Для обеспечения санитарно-гигиенических норм в торговом зале постоянно в течение дня проводится влажная уборка спецсредствами, а каждый час осуществляется дополнительная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Напомним, сколько украинцев остались без работы из-за карантина, названы точные цифры

Как сообщал портал "Знай.ua" ", Шмыгаль назвал два сценария продолжения карантина в Украине

Также "Знай.ua" писал, что Верховная Рада приняла закон о земельном рынке — украинцы, которые сидят дома "скип'ятили" сеть.