Горят десятки гектаров полей, а протоколов - единицы. Такая ситуация с курением травы на Львовщине. На прошлых выходных в Бродовском районе выгорело 12 га. На дрогобычском районе произошло 9 пожаров, на Пустомитівщині - 61-а. Самая заметная из них - в Скнилове, где загорелась также газовая труба. Виновника до сих пор ищут. От начала года в области зафиксировали более 300 пожаров.

Во Львовской ОГА подготовили и направили в Кабмин специальный проект закона, который предусматривает увеличение штрафов за поджог травы в 200 раз. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

пожар в Киеве, фото из соцсетей
пожар в Киеве, фото из соцсетей

Заместитель председателя Львовской ОГА Юрий Холод отметил, что сегодня штрафы за поджог травы не способны испугать правонарушителей, ведь составляют всего 170 грн и призвал председателей РГА об’объединяться для решения насущої проблемы.

Популярные статьи сейчас

Украинка нашла в колбасе такое, что надолго расхотелось есть - хоть бы перемешали нормально

Магазинное молоко не портится неделями - дело не в химии и не в антибиотиках, в чем секрет

Первые пассажиры Укрзализныци запрыгнули в вагоны и остолбенели - грязь двухмесячной давности и пожары

В Днепре на берегу обнаружили "ковер" из мертвых тел - нечеловеческая жестокость, город умоляет о помощи

Показать еще

«Очень важной является информационная работа, которую делают РГА. Но этого недостаточно. Должны понимать, что большинство в селе знают, кто поджигает поля. Несмотря на то, что штрафы чисто за поджог травы малые (от 170 грн), уже сегодня есть ряд норм различных законов, которые позволяют привлечь к ответственности поджигателей, и владельцев полей. Мы перечислили председателям РГА эти возможности. Должны все вместе остановить эту критическую ситуацию с поджогами», —сказал Юрий Холод.

Пожар, фото Информатор
Пожар, фото Информатор

К тому же законопроект расширяет перечень тех, кто имеет право составлять протоколы о поджоге и кого можно привлекать к уголовной ответственности. Сейчас составлять протокол имеют право представители Госэкоинспекции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее  Пожар подошел вплотную к футбольной арены - погиб спасатель, видео

Как сообщает портал «Знай.иа»  Стена огня и столбы черного дыма: Херсон превратился в филиал ада на земле

«Знай.иа " писал, что  В Киеве неизвестные подожгли камыши, люди задыхаются от едкого дыма, - "дышать нечем"