По словам городского головы Львова Андрея Садового, в этом году город планирует получить соответствующие согласования и осуществить необходимые закупки для строительства крематория.

Об этом рассказал мэр Андрей Садовый в утреннем эфире радио "Львовская волна". Как сообщили в пресс-службе Львовского горсовета, еще в прошлом году во Львове начали изучать вопрос строительства крематория.

Львов, скрин из видео
Львов, скрин из видео

«Мы занимаемся вопросом построения крематория. В этом году мы планируем все соответствующие закупки. Здесь была длительная моральная дискуссия. Мы собирали совет епископов, и все сказали, что готовы. Мы начали эту работу еще в прошлом году, просто для строительства необходимо собрать много разрешений и согласований. Работа продолжается, и в этом году будет завершена.

Андрей Садовый, фото: Униан
Андрей Садовый, фото: Униан

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Показать еще

Есть четкий протокол захоронений, он доведен до наших коммунальных служб, которые этим занимаются. В частности, должны быть элементы индивидуальной защиты, умерших должны изолировать, а захоронение должно происходить в закрытом режиме, соответственно, представители похоронных служб об этом знают", —сказал мэр.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Везде черный дым и десятки тел, мощный пожар всколыхнула Киевщину

Как сообщает портал «Знай.иа» Умерших от коронавирус будут хоронить жутким способом, родные не переживут - у Кличко показали документ

«Знай.иа " писал, что Киевская маршрутка в считанные минуты превратилась в крематорий на колесах, - страшные кадры