На Львовщине в церквях будут исповедывать в масках и причащать  одноразовыми ложками.

Об этом сообщает информационный портал "galinfo".

Так, стало известно, что заместитель председателя Самборской РГА Иван Ильчишин провел совещание с представителями духовенства всех конфессий района. На данный момент они обсуждали вопросы предотвращения распространения коронавируса в храмах и среди верующих.

церковь, скриншот из видео
церковь, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Коляска с ребенком посреди дороги: в Запорожье аферисты придумали новый "развод"

"Учимся дома!", - Елена Зеленская представила всеукраинскую онлайн школу

Под Львовом обгоревшие тела влюбленных подростков нашли в общей могиле, замешаны наркоманы - рыдает вся Украина

Вкуснее, чем в McDonald’s и никакого вреда для фигуры — готовим полезную картошку фри без масла

Показать еще

Так руководитель Самборского горрайонного отдела лабораторных исследований Надежда Шпак, предложила священнослужителям проводить богослужения онлайн. Во время самой службы на период карантина не пускать в храм более 10 человек, при исповеди священник и прихожанин должны быть в масках, во время причастия использовать одноразовые пластиковые ложки. Также в храмах должны осуществлять обработку образов, перил, скамеек, входные ручки до службы и после - спиртосодержащими антисептиками.

Отметим, что по данным ЦОС, по состоянию на 10:00 26 марта в Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 43 новые случаи.

Как сообщал портал "Знай.uа" в Украине требуют ввести чрезвычайное положение. Министр призвал народных депутатов проголосовать за введение чрезвычайного положения в стране из-за коронавируса

Также "Знай.uа" писал, у Зеленского рассказали, как пенсионерам избежать смертей от коронавируса   видео. Среди бабушек и дедушек зарегистрировано больше всего смертей по всему миру