В четверг, 26 марта, во Львове ожидается переменная облачность, которая, к счастью, не принесет с собой осадков. Таким прогнозом порадовали на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день поднимется самое большее до 9 градусов тепла, а ночью опустится до 5 градусов ниже нуля.

Самым теплым этот день, 26 марта, был во Львове в 1973 году, тогда все наслаждалось 19,5-градусным теплом. А самым холодным – в 1962 году, когда горожане замерзли в 8,2 градуса ниже нуля.

Наши предки в этот день, 26 марта, вспоминали о перенесении мощей святителя Никифора, патриарха Константинопольского. По народным приметам туманы в этот день, 26 марта, предвещали дождливое, прохладное лето. Считалось, что стоит повнимательнее присмотреться к прилету птиц: раннее возвращение жаворонков предвещало ранее потепление, а зябликов – холодную и зябкую погоду. Следили за галками – если они собираются в стаи и устраивают перекличку – скоро потеплеет. Если тетерева на березах нахохлились – погода существенно испортится.

Если мышки-полевки уходят подальше от реки – в ближайшее время уровень воды в ней сильно поднимется. Быстро плывущие высоко в небе белые облака – к скорому теплу. Если в марте сухо, а в мае – дождливо, то лето порадует хорошим урожаем зерновых культур.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартала 95" с нетерпением ждет перемен: "Вызов для меня"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

"Знай.uа" писал, коронавирус в Украине: в Твиттер на шутке показали, как все может быть.