С понедельника, 23 марта, во Львове временно приостановят льготную перевозку пассажиров. Соответствующее решение было принято еще 19 марта, сообщает Львовский городской совет.

Отмечается, что ограничение будет действовать на все категории граждан, которые имеют право на льготный проезд в общественном транспорте. Соответствующие действия предприняты в связи с распространением в городе опасной болезни – коронавируса, и будут действовать до конца периода карантина.

«Ситуация с транспортом сложная. Это обусловлено тем, что вступило в силу постановление Кабинета министров, согласно которому в одном транспортном средстве должны перевозить не более десятка человек. Много маршруток не выехали на рейсы еще и из-за то, что приостановили курсировать пригородные маршруты, а многие водители живут в селах и не смогли добраться на работу», - сообщила заместитель львовского мэра по вопросам ЖКХ Ирина Маруняк.

В социальных сетях горожане по-разному комментируют это решение горсовета.

«Это для того, чтобы пенсионеры не катались, а сидели дома! Потому что они наиболее уязвимы к болезни. Для их же блага делается!», «Только с понедельника? То надо было еще в прошлый понедельник делать», - пишут львовяне.

Популярные статьи сейчас

Тираны и деспоты в зодиакальном обличии - кто из знаков имеет невыносимый характер

Курс валют на 28 марта огорчит закрытых на карантин украинцев

Во Львове к коронавирусу "подключилась" опасная инфекция, медики берутся за головы

Медики обнаружили новые опасные симптомы коронавируса, как распознать заболевание

Показать еще

«Большинство пенсионеров работает. Думаете им легко утром вставать и так сильно хочется покататься на маршрутке? Глядя, как мучуться пенсионеры, не хочется доживать до старости», «Цинично! Маршрутки не ходят, троллейбусы по 2-4 на маршруте, ограничение - 10 человек в салоне... Для кого эти ограничения бесплатного проезда, если попасть в транспорт практически нереально?», - считают другие.

Как сообщал Знай.uа сложно добираться на работу во время карантина не только врачам, но и работников продовольственных магазинов. Поэтому популярным супермаркетам, в которых работает много персонала, приходится изменить график работы. Мы рассказали когда они теперь будут открыты.   

Также Знай.uа писал, после введения карантина многих украинцев начали увольнять с работ или заставлять писания заявление самим, но это не законно. Украинским работникам рассказали, куда обращаться для защиты своих прав.  

Напомним, сейчас у многих людей будет много свободного времени, особенно у студентов и школьников. Но это время можно занять весело – много игорь теперь бесплатные.