В селе на Буковине, которое считается эпицентром распространения коронавируса напуганные через массовые возвращение заробитчан из Италии.

Об этом сообщает ТСН.

Сейчас Черновицкая область считается эпицентром распространения коронавируса. На Буковине пока подтвержденных подозрений больше, чем на всей остальной территории страны. На территории области уже третий день действует режим чрезвычайной ситуации. А на окраине села Колинковцы, которое и стало эпицентром установили блокпосты.

Село Колинковцы расположено в 20 километрах от Черновцов. Здесь 5 тысяч жителей, и именно это село ныне считается эпицентром инфекции. Здесь уже подтвердили 6 случаев заболеваний на коронавирус.

Скриншот из видео

На выезде с Колинковцов и еще трех соседних деревень установили бетонные блокпосты, останавливают все машины. Здесь дежурит полиция, спасатели и медики. У водителей и пассажиров измеряют температуру. При этом местные жители изрядно напуганы, ведь в деревню недавно массово возвращались заробитчане из Италии. Отметим, что кроме шести подтвержденных случаев заболевания, в селе еще зафиксировано несколько десятков подозрений на коронавирус.

"Здесь большой список людей, за которым ведется наблюдение, надо было взять мазки. В общем 27", – рассказывает врач Колинковской больницы Олег Банарь.

Если будут новые заболевшие в Колинковцах, то тут  вообще могут перекрыть въезд и выезд.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, три смерти за неделю — грипп убивает украинцев не хуже, чем коронавирус, данные МИНЗДРАВА

Как сообщал портал "Знай.ua" , в скольких украинцев подозревают коронавирус, цифры по областям. Количество подозрений на инфицирование растет с каждым днем

Также "Знай.ua" писал, в Зеленского рассказали, как пенсионерам избежать смертей от коронавирус — видео. Среди бабушек и дедушек зарегистрировано больше всего смертей по всему миру