Во Львове ввели карантин из-за коронавируса. В частности, запрещены массовые мероприятия, не работают кинотеатры, школы, детские сады и другие учебные заведения, отменены все конференции. Ситуацию в городе прокомментировал его мэр Андрей Садовой эфире «Канал 24».

По его словам, львовяне одобряют введение ограничительных мер. Продуктовые магазины и аптеки продолжат работу в обычном режиме, некоторые перейдут на круглосуточное дежурство. Город закупил препараты для искусственной вентиляции легких.

«Во Львове сейчас их около сотни, но через две-три недели может понадобиться гораздо больше», - отметил мэр, добавив, что в свободной продаже таких лекарств нет.

Кроме того, в больницах готовят дополнительные места для возможных больных. Уже готовы принимать пациентов три сотни дополнительных коек.

Он отметил, что власть работает над расширением количества коек в больницах.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

На время карантина Садовый посоветовал горожанам хорошо отоспаться, питаться здоровой пищей и укрепить иммунитет.

"Этот мир не просто изменится – мы его не узнаем. То, что было до этого времени, это будет совершенно другая реальность, которую мы даже не можем представить", – уверен Садовой.

Как сообщал Знай.ua, инфекционисты сообщили о первой смерти от коронавируса в Украине. Даже карантин здесь уже был бессилен. Теперь будут предпринимать еще дополнительные меры безопасности.

Также Знай.ua писал, ПриватБанк вспомнил о бабушках и дедушках и теперь пытается продвигать для них свои продукты. Кроме того, один из самых известных банков страны обратился к клиентов с необычной, если бы не время, просьбой.

Напомним, в McDonalds больше ни ногой. И дело не только в отсутсвии масок у персонала, массовости посещения этих заведений, веганстве или нездоровой пище. Фастфуд превратился просто в свалку мусора.