Во Львове лицей №45 отказался переходить на украиноязычное обучение и объявил о наборе первоклассников в русскоязычные классы.

Об этом сообщил активист Игорь Девбич.

“Седьмой год войны с Россией, а львовский лицей №45 недавно вновь объявил о приеме учащихся в 1 класс с русским языком обучения! Упорно не хочет директор учебного учреждения переводить лицей на украинский язык. Наверное “русский мир” ей ближе, поэтому стоит ожидать от лицея новых сепаратистов, беженцев, переселенцев, малороссов, новоросов и других украинофобов. Некоторые родители так прямо и заявляют: “этат лицей рускіх в абіду не даст”, – посетовал активист.

Как отметил Игорь Девбич, еще до недавнего времени в лицее работал музей Пушкина, а священник Русской православной церкви постоянно проводил воспитательные беседы с учениками.

“Так цветет и процветает “русский мир” во Львове в лицее №45 в то время, когда у Словянске, Сумах, Виннице, Луцке, Ровно, Житомире и многих других украинских городах уже давно не набирают русскоязычных классов”, – возмутился Девбич.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске любитель шашлыков развел костер на балконе: жарь, Вася

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Показать еще

висловлювання про проблему Ігоря Девбича
высказывание о проблеме Игоря Девбича, скрин

висловлювання про проблему Ігоря Девбича
высказывание о проблеме Игоря Девбича скрин

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Весенние каникулы 2020 – когда украинские школьники будут отдыхать, если не будет карантина через коронавирус

Как сообщает портал «Знай.иа» Украинка внесла вклад в языковой скандал и определилась с "раздвоенностью" - "Не герои, не изгнанники"

«Знай.иа " писал, что Языковой скандал в детской поликлинике возмутил украинцев - "Не патриотизм, а идиотизм и разжигание ненависти"