В субботу, 7 марта, Львов погрузится в пасмурную и дождливую атмосферу. Об этом предупредили на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день опустится до 5-8 градусов тепла, а ночью еще ниже – до 6 градусов выше нуля.

Необычайно теплым этот день, 7 марта, во Львове был в 2002 году, тогда на градусниках замер показатель в 12,2 градуса тепла. А непривычно холодным – в 1993 году, когда морозы доползи до отметки в 18,9 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 7 марта, Укргидрометцентр

В народе в этот день поминался преподобный Моисей Белозерский, а также Маврикий. В этот день обычно замечали первых грачей, вернувшихся из теплых краев. Если к этому времени уже успевали вернуться скворцы, то не за горами теплая и солнечная весна.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Кроме того, к этому дню жаворонки запевали свою первую песню, возвращались на озера утки, в полях можно было заметить перепелов.

По народным приметам, если день 7 марта был холодным, то и лето, скорее всего, будет дождливым.

Как сообщал Знай.ua, недавно стало известно, что в Украине уже есть больные коронавирусом. Украинцам рассказали, какие меры будут приниматься и как собираются госпитализировать заболевших этой страшной болезнью.

Также Знай.ua писал, на дворе март и пора платить по зимним счетам, а за просрочку оплаты за газ теперь нужно будет оплатить еще больше. Украинцам подготовили штрафы за каждый день просрочки и рассказали, сколько придется платить.

Напомним, этот месяц будет насыщен православными праздниками, хотя самое главное это то, что сейчас проходит Великий пост перед Пасхой, а значит есть запреты на еду, на дела и на мысли.