Оперативники Службы безопасности Украины во Львовской области предотвратили вербовке переселенца с Луганщины, который проживает на Львовщине, «псевдоспецслужбами» так называемых «Л/ДНР».

Об этом 3 марта сообщила пресс-служба управления СБУ во Львовской области.

Контрразведчики Службы безопасности Украины установили, что представители так называемой «псевдоспецслужби ЛНВ» через социальные сети, в данном случае «Вконтакте», вербовали вынужденных переселенцев для возвращения на временно оккупированные территории и участия в боевых действиях.

В Львовщине оперативники спецслужбы обнаружили переселенца из Луганской области, с которым по заданию «псевдоспецслужб» вышел на контакт в соцсети знакомый представитель НЗФ с предложением присоединиться к террористической группировке, при этом обещая огромные заработки.

скриншот страницы СБУ в Facebook
скриншот страницы СБУ в Facebook

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс
Показать еще

В СБУ напомнили, что за участие в незаконных вооруженных формированиях предусмотрена ответственность по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи – до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее Зеленский дал надежду тысячам переселенцев: "Должны получить бесплатно"

Как сообщает портал «Знай.иа» На что готовы украинцы ради субсидий: забывают о мужчинах, машины и недвижимость

«Знай.иа " писал, что Выплаты переселенцам из Донбасса в 2020 году: кто сможет рассчитывать на надбавку