В компании ДТЭК рассказали, что вынуждены сокращать производство электроэнергии за неблагоприятные экономические условия

Протестуя против сокращения, 68-летний старший машинист Добротверской теплоэлектростанции провел 4 часа на 120-метровой дымовой трубе. Слезть мужчина согласился лишь после того, как ему пообещали вернуть работу и не увольнять.

Инцидент на Добротверской ТЭЦ произошел в среду, 3 марта. По словам головы сельской рады Добротвора Романа Николаева, руководство ТЭС отправило старшего машиниста в отпуск за свой счет. Узнав об этом, мужчина взобрался на одну из труб ТЭЦ, требуя вернуть ему работу.

«Его просто бросили «в простой» (неоплачиваемый отпуск), он психанул – вылез на эту 120-метровую трубу и повесил там флаг. И хорошо, что сам еще и слез. Мы здесь четыре часа сидели и думали, как его оттуда снять. Потому что человек уже не молодой – уже 68 лет. Но ситуация очень сложная в поселке – людей увольняют, над ними издеваются. Я уже обращался к областной власти за ситуацию на предприятии», – рассказал Роман Николаев.

труба, фото Романа Николаева
труба, фото Романа Николаева
Машинист слез после того, как администрация ТЭЦ написала большими буквами, что его вернули к работе (фото Романа Николаева)

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Он уточнил, что мужчина слез после того, как администрация ТЭЦ написала большими буквами на трубе, его вернули к работе. После этого врачи проверили состояние здоровья машиниста и отпустили его домой.

По словам Романа Николаева, еще от декабря 2019 года многих работников ТЭЦ отправляют отпуска за свой счет, а часть работников уволили. Сейчас на предприятии работает около 600-700 человек.

«Ситуация очень сложна в поселке, потому что увольняют людей. Люди очень возмущены и злы, на ТЭЦ создают простои, делают такие условия, чтобы человек сам захотел уйти с этой работы. У меня тяжелые отношения с этим предприятием. Оно не платит нам налоги, оно расположено за пределами населенного пункта и платит нам лишь земельный налог – 120 тыс. грн в год.К тому же это предприятие-гигант, вы представьте как ту общину удержать», – рассказал председатель Добротвора.

Напомним, ранее Гройсман на прощание подарил Ахметову ТЭЦ? Тайный указ премьера попал в сеть

Как сообщает портал «Знай.иа» Если цену на газ для Луганской ТЭС не снизить, область будет полностью парализована, - Москаль

«Знай.иа " писал, что Законопроект 2233 будет иметь негативное влияние на энергетику - Энергетическая ассоциация