В Пустомытах на Львовщине 13-летний школьник Максим Василишин героически спас пса, который застрял в заброшенной теплотрассе.

Как стало известно,парень шел из школы и услышал, как женщина кричала о помощи. Школьник вместе с друзьями побежал к ней и узнал, что ее пес застрял в теплотрассе.

Полтора часа мальчик пробирался лабиринтами из труб длиной 20 метров. Юный герой поделился, что труднее всего было дышать и заставить пса послушать его команды.

“Воздуха было очень мало. Только через одну маленькую щель я мог дышать. Уже переживал, что могу там задохнуться”, – рассказал Максим.

спасенный пес, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов напоил Катю Осадчую 8 марта

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

По словам одноклассников, это уже не первая спасенное парнем животное. А учителя неоднозначно отреагировали на поступок школьника. Одни отнеслись положительно, а другие подчеркнули, что решение было необдуманное и лучше было кого-то позвать на помощь, а не лезть самому.

Сам Максим позже уже понял, какие могли быть последствия такого отчаянного решения. Поэтому в следующий раз будет звать на помощь профессиональных спасателей.

Напомним, ранее Боевики сделали из киски живую приманку, должна была взорваться: трогательная история спасения четырехлапой "фронтовички"

Как сообщает портал «Знай.иа» "Хотели отдать на мясо": днепряне спасли стройных красавиц от неминуемой гибели

«Знай.иа " писал, что Спасем четвероногих: в львовском парке создадут реабилитационный центр для животных