В воскресенье, 23 февраля, во Львове будет хмуро и дождливо, погоду испортит сильный ветер с порывами до 15-24 метров в секунду. С самого утра зарядит мелкий дождик, который усилится к обеду, рассказали на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день поднимется до 6 градусов тепла, а ночью опустится до 5 градусов выше нуля.

Необычно теплым этот день, 23 февраля, был во Львове в 1998 году, когда градусники показали до 13,1 градус тепла. А кошмарно холодно – в 1976 году, тогда горожане продрогли в 19-градусный мороз.

Погода в Украине 23 февраля, Укргидрометцентр

Популярные статьи сейчас

Три года тянул: украинцу пришлось заплатить алиментный долг в 250 тысяч грн, ради поездки за границу

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

По народным поверьям, в этот день ожидались сильные, лютые морозы. Наши предки 23 февраля, согласно православным святцам, почитали преподобного Прохора Печерского.

В народе почитаемый преподобный получил прозвище Прохора-Зимооха – говорили, что на Прохора конец зиме и морозам, и начало настоящей весне.

По приметам, если на Прохора и в течение еще трех дней после него на деревьях и траве выпадет иней, то и в конце мая будет дождливо. Это значит, что все будущее лето тоже будет мокрым и дождливым.

То же самое говорили, если в феврале наблюдались обильные снегопады – в апреле ждали холодной и дождливой погоды.

Солнце всходит из-за облаков - на снегопад, а если вокруг него кольцо - на ветер. Если в доме без причины ощутимо похолодало - ждите потепления. Если басовая струна на скрипке за ночь провисла - скоро оттепель.

Как сообщал Знай.ua, учительница группы продленного дня съехала с катушек и нанесла ребенку жестокие увечья. Ее дальнейшее поведение заставит скрипеть зубами от злости и еще раз проверить, на кого оставили детей.

Также Знай.ua писал, в Украине беда с учебой, вузам приходится доучивать студентов, чтобы они соответствовали начальному уровню. Также стало известно, каких именно знаний не хватает сегодняшним школьникам.

Напомним, уже на следующей неделе будем праздновать вовсю Масляную, а значит стоит подготовиться и запастись открытками для близких, чтобы поздравить с праздником.