На украинско-польской границе в пункте пропуска «Краковец–Корчевая», что во Львовской области, был задержан гражданин нашего государства, который пытался провезти контрабандный одежду. Об этом рассказали в пресс-службе Галицкой таможни.

"В пункт пропуска «Краковец – Корчевая» прибыло грузовое транспортное средство под управлением гражданина Украины с товаром «соль нитратная»", - рассказали на таможне.

Как отмечается, мужчина по документам вез в Украину на одно из предприятий в Луцке 22 тонны нитратной соли. Однако подозрение таможенников вызвала разница в весе заявленного груза и фактическим весом более 800 килограммов. Оказалось, что в фуре под мешками с нитратами скрыта контрабанда – сотня коробок с новыми детской одеждой и бельем.

Популярные статьи сейчас

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Виктор Павлик в обнимку с соблазнительной блондинкой подразнил жену после родов: "Красавчики"

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще

[embed]https://www.facebook.com/GLnewcustoms/videos/123838952395522/?__xts__

На таможне пока не выяснили, на какую именно сумму виз контрабандного одежды украинец. Для этого весь груз будет вынесен из автомобиля и оценен специалистами. Предварительно, стоимость одежды составляет более миллиона гривен.

Ранее Александр Щуцкий рассказал новые схемы контрабандистов, которые начали более мастерски уходить от таможенных платежей, указывая в документах фиктивные компании или заниженную стоимость товаров, и проблемы на пути внедрения реформы таможни.

В том же интервью’ю Щуцкий рассказал, как ему предложили должность на Закарпатье и почему Геннадий Москаль запустил в 2016 году информационную атаку на него.

13 февраля сотрудники Службы безопасности Украины совместно с руководством Черноморской таможни разоблачили херсонского таможенника, который систематически требовал деньги с предпринимателей.