Во Львове пенсионер вместе со своими сообщниками выманил у людей почти миллион гривен. Правоохранители согласовали подозрение трем участникам организованной группы.

Об этом сообщает информационный портал "Depo.Львов".

Львовские правоохранители установили, что 65-летний пенсионер вместе со своими сообщниками выманил у людей почти 800 тыс. грн. Известно, что пенсионер более 20 лет занимал различные должности в банковских учреждениях и был детально знаком с функционированием этой системы.

Иллюстративное фото


Установлено, что злоумышленники подыскивали клиентов, которые хотели осуществить вклады депозитов и от имени банковского учреждения подделывали финансово-бухгалтерские документы и депозитные договоры. Однако деньги на счетах банка не размещались, а переходили в собственность аферистов. Таким образом, в течение 2015 – 2016 годы вводили в заблуждение вкладчиков.

Участникам преступной группы сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений. Сейчас по ходатайству прокуратуры, Галицким районным судом Львова подозреваемым избраны меры пресечения в виде домашнего ареста. За это преступление аферистам грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Бросить на 1500 евро - мошенники обдирают работников до нитки, украинец предупредил каждого

Популярные статьи сейчас

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Как сообщает портал "Знай.ua" Отвратительная схема мошенников лишила украинцев сна, не доверяйте прокуратуре и берегите свои деньги

Также "Знай.ua" писал, что Украинцам поднимут зарплаты и выдадут квартиры: кому повезет в 2020 году