Во Львове решили уменьшить начисления за отопление и горячую воду для населения. Правда, это касается лишь января 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Отмечается, что для потребителей услуг «Львовтеплоэнерго» и «Зализнычнетеплоэнерго» оплата за отопление в январе будет меньше в среднем на 22%. Сумма в квитанции за горячую воду также «похудеет» в среднем на 22%. Такое решение приняли во время заседания исполнительного комитета ЛГС.

Фото: пресс-служба городского совета Львова

Вместе с тем мэр города Андрей Садовый сетует на то, что бюджету города придется найти 10 миллионов гривен на компенсацию предприятиям, ведь разницу между тарифами, установленными НКРЭ, и реальными цифрами должен компенсировать город.

«Мне нравятся низкие тарифы, но они должны быть справедливыми. Когда мы будем говорить о бюджете, будем ломать голову, где взять 10 млн грн», — жалуется Садовый.

Популярные статьи сейчас

Ляшко рассказал, когда будет введен карантин в Украине из-за коронавируса

Пресс-секретарша Зеленского Юлия Мендель пыталась соблазнить украинцев красными губами, пикантные фото

Пенсии, выходные и "прозрачные" банки, что изменится с 1 марта для украинцев

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Показать еще

По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХ Ирины Маруняк, суммы в платежках за январь 2020 года для львовян должны уменьшиться на 150-500 гривен, а городской бюджет – предусмотреть средства для компенсации коммунальным предприятиям-поставщикам услуг.

Напомним, ранее сообщили почему в Украине так много нефти и газа, а украинцы такие бедные

Как сообщал портал "Знай.uа", водоснабжение и водоотвод во Львове подорожали, поэтому уже очень скоро горожане получат платежки с другими цифрами.

Также "Знай.uа" писал, что назвали основные причины подорожания тарифов.