Водоснабжение и водоотвод во Львове подорожали с 1-го февраля, поэтому уже очень скоро горожане получат платежки с другими цифрами.

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

Малоприятную для галичан новость сообщила пресс-секретарь ЛГКП "Львовводоканал" Ульяна Горбатая.

По ее словам, решение о подорожании воды в Львове НАКРЕП приняла еще 10 января, поэтому для горожан это не должно стать новостью.

Пресс-секретарь подчеркнула, что подорожание обусловлено повышением зарплат работникам "Львовводоканала", подорожанием электричества и инфляцией. Подорожания можно избежать, только если Львовский горсовет согласится покрывать разницу затрат за средства городского бюджета, но это маловероятно, считает чиновник, так как бюджет на год уже утвержден.

Популярные статьи сейчас

Ради внимания дам сердца: пауки способны "петь" песни с помощью опавшей листвы

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Андрей Садовый, фото: То є Львів
Андрей Садовый, фото: То є Львів

В общем водоснабжения и водоотведения для львовян подорожает на 4 грн, то есть 16,03 грн до 20,3 грн за куб. м. Ульяна Горбатая отмечает, что среднестатистическая семь’я во Львове потребляет в месяц 10 куб. м воды, поэтому им придется платить примерно на 40 грн больше.

Напомним, в Украине утвердили новые тарифы на воду. Новые цены на центральное водоснабжение и водоотведение вырастут в среднем на 15-20%.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы слили праведный гнев на Гончарука и "снижение коммуналки": "Попросите Илона Маска спустить вас с Марса"

Также Знай.uа" писал, что украинцы получат субсидии по новой схеме: кто останется за бортом, а кому - готовить документы, видео