Во Львовской области более полусотни общеобразовательных школ были вынуждены приостановить обучение, поскольку учащиеся массово болеют гриппом и ОРВИ. Об этом сообщает Zaxid.net.

В частности, на карантин закрыли все школы в Золочевском районе, Дрогобыче, Стебнике. Отменены занятия в Красненськой школе Буского района и для учащихся младших классов Лапаевской школы Пустомытовского района. Кроме того, на карантине - две школы Львова.

В Дрогобыче и Стебнике занятия в школах приостановили до 3 февраля, поскольку в некоторых школах из-за гриппа и ОРВИ отсутствуют 20-25% учащихся. Это свидетельствует о том, что эпидемический порог в учебных заведениях превышен. Если заболеваемость не уменьшится, на карантин дети пойдут до 10 февраля.

По словам представителя департамента образования и науки Львовской ОГА Леси Босак, на три дня, до 31 января, были приостановлены занятия в 42 школах школах Золочевского района. С 30 января ограничения учебного процесса ввели для школьников Красненского школы Буского района.

Вместе с тем, в департаменте здравоохранения ЛОГА утверждают, что в регионе не превышен эпидпорог заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Популярные статьи сейчас

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Напомним, в Одессе из-за эпидемии в китайском городе Ухань коронавирус рынок "7 километр" возьмут под особый контроль.

Как сообщал портал "Знай.uа" чемпионат мира по легкой атлетике в помещении, который пройдет 13-15 марта в Нанкине (Китай), перенесено на 2021 год

Также Знай.uа" писал, о том, как защитить себя от нового вируса.