На Львовщине сегодня, 31 января, задержали трех женщин, которые пытались пересечь государственную границу, чтобы попасть в Польшу. Нарушительницы оказались иностранными гражданками, сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

Как отмечается, выявить незаконных мигрантов помог служебный пес. Около полуночи он наткнулся на след незваных гостей и вывел на них пограничников. Нарушителей удалось задержать, когда они уже находились за несколько десятков метров от границы и пытались перелезть через заградительный забор.

Фото: пресс-центр Госпогранслужбы

При себе иностранки не имели никаких документов, однако удалось выяснить, что две из них - гражданки Ирака, а третья – сирийка. Всех задержанных направили в отдел пограничной службы «Смильница», чтобы установить обстоятельства правонарушения и составить административно-процессуальные документы по факту незаконной попытки пересечения границы.

Также пограничники разыскивают лиц, которые могут быть причастными к событию и могли способствовать совершению правонарушения.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Киевские копы обнаружили тело коллеги посреди улицы, подозреваемую уже задержали: "Навсегда запомнят ее"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Показать еще

Напомним, ранее в Одесской области таможенники обнаружили почти 8 тысяч контрафактных кубиков Рубика, оригиналы которых изготавливают в Британии.

Как сообщал портал "Знай.uа" украинский журналист и обозреватель Евгений Плинский в своем новом материале обратил внимание своих зрителей и читателей на то, как в данный момент в стране формируется "Офис контрабанды".

ТакжеЗнай.uа" писал, что глава Таможенной службы Максим Нефедов сообщил о большие автомобильные очереди на украинско-польской границе. Правда, такую ситуацию фиксируют уже не первый день, по состоянию на 23 декабря в пробке стоят не менее 1 500 авто.