На Львовщине суд присудил матери школьницы штраф за систематические прогулы ее дочери. Об этом рассказали в сюжете ТСН.

Как сообщается, девочка пропустила треть занятий в школе, при этом уважительной причины для этого не было. Руководство учебного заведения трижды сообщало о прогулах правоохранителям, а те, в свою очередь, провели проверку и направили дело в суд.

Согласно постановлению Кабинета министров, которое действует уже более двух лет, школьные пропуски более десяти рабочих дней без уважительной причины являются поводом для сообщения в полицию. Правоохранители должны проверить семью, в которой воспитывается прогульщик, и в случае установления вины родителей дело передается в суд.

В данном случае матери прогульщицы присудили денежный штраф: женщина признала свою вину. Для женщины это уже второй штраф за проделки ее ребенка, поэтому она обязана уплатить 1,7 тыс. грн. Максимальная сумма штрафа в таком случае – 5 тыс. грн.

Мать девочки объясняет, что не может повлиять на поведение дочери, поскольку та «связалась с плохой компанией и живет у своего парня». У девочки не сложились отношения с отчимом, поэтому она начала прогуливать школу и не появляется дома.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Девочка утверждает, что дома ей жилось очень плохо, мать за ней не следила: она была невыспавшейся, голодной и неухоженной.

Напомним, ранее львовских школьников угощают круассанами в обмен на дневники: Бандера бы заценил.

Как сообщал портал "Знай.ua", выбритые головы, форма СС и травля газом: дети показали скандальный спектакль об узниках Освенцима.

Также "Знай.ua" писал, лучшие из лучших в мире: украинские школьники покорили Японию на олимпиаде по математике.