Во Львове в пятницу, 24 января, будет пасмурно, но бесснежно. Таким прогнозом поделились на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день не поднимется больше, чем до 4 градусов выше нуля, и застрянет на этом показателе. Ночью похолодает до градуса мороза.

По информации метеорологов, самым теплым день 24 января во Львове был в 1971 году, тогда прогрелось до 8,6 градусов тепла. А самым холодным – в 1950 году и в 2006 году, до 22,7 градусов мороза.

Погода в Украине 24 января, Укргидрометцентр

По православным традициям, в этот день, 24 января, почитался преподобный Феодосий Великий. Этот святой получил в народе прозвище «Феодосий-теплун». Обычно в этот день немного теплело, выходило солнце – но ему не спешили радоваться: говорили, что январская весна – не к добру. Такое потепление сулило затяжную весну, которая придет рано и с теплом.

Популярные статьи сейчас
В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Однако такая ранняя весна ведет за собой холодное и дождливое лето, а это означало, что урожай зерновых вымокнет, фрукты не нальются, а овощи сгниют на грядках. Поэтому тепло на Феодосия воспринималось как плохой знак. Со спокойной душой в этот день принимали морозы и хмурую погоду.

Как сообщал Знай.uа украинцам наконец рассказали почему нужно перестать пить после 40-ка.

Также Знай.uа писал, что украинцам разрешили пользоваться несколькими медицинскими услугами бесплатно.

Еще Знай.uа писал, что нужно проверять мелочь, так как Нацбанк выпустил новую коллекционную монету.