Львовский мусор продолжает путешествовать по стране. Местные чиновники утверждают, что мусор не их, но они уже начали расследование.

Об этом сообщает "Сегодня". 

Львовский мусор снова путешествует по стране. На этот раз кучу хлама нашли среди леса под Хотином. Стоит отметить, что куча мусора находилась буквально в полукилометре от легальной свалки. 

Местные жители установили, отходы все-таки львовские, так как в мусоре много чеков из местных магазинов. Собственными силами убирать мусорный холм хотинчане не хотят. Ведь в таком случаи сюда могут завезти еще больше мусора. 

В местной полиции заявили, что тем, кто сбросил сюда мусор грозит штраф. 

"По данному факту проводится проверка. Также устанавливается транспортное средство, которое могло быть причастно к высыпанию мусора на лесополосе на окраине Хотина", - рассказала Анастасия Рошка, участковая Хотинской полиции.


Напомним, что такое подбрасывание львовского мусора произошло не впервые. После нескольких пожаров на полигоне отходов в Грибовичах львовский мусор путешествовал много куда. Но сейчас же львовские чиновники от мусорной кучи, сваленной на Буковине, открещиваются.

"Это позорный случай, конечно. Мы со своей стороны будем проводить расследование. Если все же кто-то из перевозчиков Львова это сделал, мы с ним больше работать не будем", - рассказал Сергей Бабак, заместитель Львовского городского головы по вопросам безопасности.

Напомним, долги за коммуналку растут с бешеной скоростью: когда украинцам ждать снижения тарифов

Популярные статьи сейчас

Вооруженным до зубов мужчина в военной форме напал на отделение "Новой Почты" появилось видео

Пенсии, выходные и "прозрачные" банки, что изменится с 1 марта для украинцев

Заробитчанка привезла из Италии смертельный коронавирус, под угрозой вся Украина

Украину постигнет второй "библейский" потоп, каким областям время строить ковчег

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", декабрь без отопления: на Львовщине тысячи людей пытают холодными батареями, город на Львовщине остался без отопления

Также Знай.uа писал, что Сергей Шахов показал, почему украинцы не в силах платить коммуналку: "Просыпаются с мыслью и болью"