Во Львов в среду, 22 января, придет мелкий дождь с мокрым снегом, которые будет сопровождать сильный холодный ветер. Об этом сообщили на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день не поднимется выше 2 градусов выше нуля днем, а ночью опустится до 1 градуса тепла.

По наблюдениям метеорологов, самым теплым день 22 января во Львове был в 1956 году и в 2008 году, тогда воздух прогрелся до 8,2 градусов тепла. А самым холодным – в 1961 году, до 19 градусов мороза.

Погода в Украине 22 января, Укргидрометцентр

Согласно народному прогнозу погоды, сегодня почитается святой Полиевкт. Наши предки считали, что с увеличением светового дня увеличиваются и морозы. Впереди – февраль, который является самым холодным и тяжелым зимним месяцем.

Популярные статьи сейчас
В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Чтобы предсказать погоду, в старину следили за поведением скота – если коров, лошадей, коз и других домашних животных выгоняли на улицу, а они стремились вернуться в хлев, - значит, в ближайшее время будут сильные морозы и снегопады.

В этот день также ворожили на кочерге – подвязывали ее к краю крыши и смотрели, в какую сторону она вертится. Куда кочерга – оттуда и ждать потепления.

Как сообщал Знай.ua, украинцам наконец-то рассказали, почему нужно перестать пить после 40-ка.

Также Знай.ua писал, что украинцам разрешили пользоваться несколькими медицинскими услугами бесплатно.

Еще Знай.ua писал, что нужно проверять мелочь, так как Нацбанк выпустил новую коллекционную монету.