Во Львове продуктовый магазин "Деликатес" придумал вкусный способ популяризации украинского языка - здесь угощают школьников круассанами за высокие оценки по предмету.

Об этом рассказал пресс-секретарь ГУ ГСЧС Львовщины Виталий Туровцев и поделился соответствующими фото на своей странице в Facebook.

"Обычный магазин "Деликатесы". Нам есть разница", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Любовница Остапчука беременна? Как выглядит и что известно о 33-летней "разлучнице"

Заробитчанка привезла из Италии смертельный коронавирус, под угрозой вся Украина

В "Сильпо" перепутали тазик квашеной капусты с ванной, смотреть на пустой желудок

Очнулась, когда вытаскивали органы - девушка внезапно "воскресла", едва не став донором поневоле

Показать еще

"Украинский язык - это очень круто. Акция для учащихся 5-8 классов: покажи оценку "10-12" баллов из украинского языка и получи круассан с начинкой на выбор", - говорится в тексте объявления, размещенного при входе в магазин.

Скриншот <!--StartFragment-->Facebook<!--EndFragment-->

Владелица магазина "Деликатесы" Галина Разувайлова рассказала, что такая акция действовала в двух ее магазинах: на вул. Сулимы и на вул. Драгана.

"Мы решили чем-то мотивировать детей и в начале семестра запустили такую акцию и вот семестр подошел к концу. Я считаю, что это дало неплохой результат и действительно мотивировало детей. Мне даже говорили учителя соседних школ, что дети просят дать им какое-то задание по украинскому, чтобы потом показать оценку нам и получить круассан. Родители также положительно отзываются", — подчеркнула предпринимательница.

По ее словам, за семестр акцией дети воспользовались несколько сотен раз, а сам магазин и впредь будет устраивать подобные викторины. 

Напомним,  на Львовщине продолжает расти количество людей, которые отравились некачественной пищей в ресторане гостинично-развлекательного комплекса “Кривое озеро” во время празднования свадьбы. Сейчас госпитализированы 24 человека, четверо из которых - дети.

Как сообщал портал Знай.uа, ежедневно в украинских школах питаются 5 миллионов детей, при этом, за 2019 год были установлены нарушения в организации питания в 38% заведений - это 626 отравлений. Это означает, что каждый день половина детей в украинских школах находятся в опасности.

Также портал Знай.uа писал, что в детском саду произошло массовое отравление дошкольников.